MODELO PEDAGÓGICO DE LA FORMACIÓN DE COMPETENCIAS PROFESIONALES EN LA DISCIPLINA PRINCIPAL INTEGRADORA DE LA CARRERA LICENCIATURA EN CONTABILIDAD Y FINANZAS - Valera Fernández, Lisbel (Didáctica y Educación, 2017)
La investigación surgió teniendo en cuenta deficiencias que se manifiestan en el proceso de formación profesional de la carrera Licenciatura en Contabilidad y Finanzas, el que debe garantizar un egresado competente, capaz de aplicar de forma integrada conocimientos, habilidades y valores para solucionar problemas que se manifiesten en el proceso contable-financiero como objeto de la profesión. Fue propósito de la investigación elaborar un modelo pedagógico que contribuya al desempeño competente del licenciado en Contabilidad y Finanzas en la disciplina principal integradora de la carrera. Otros resultados son la precisión de los problemas más generales y frecuentes de la profesión, las funciones del profesional y la definición de las competencias profesionales del licenciado en Contabilidad y Finanzas.