ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA EL PERFECCIONAMIENTO DE LA EXPRESIÓN ORAL EN INGLÉS EN ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE MEDICINA - Rondón Palmero, Elvia Amalia; Tejeda Arencibia, Islaura (Didáctica y Educación, 2017)
El artículo presenta los resultados alcanzados en una investigación encaminada a determinar una estrategia didáctica, sustentada en teóricas científicas contemporáneas, que contribuya desde lo académico al desarrollo de la habilidad hablar en inglés en estudiantes de la carrera de Medicina, atendiendo a las particularidades axiológicas y estéticas que se constituyen en dimensiones de la identidad comunicativa oral de los profesionales médicos. Esta estrategia ha sido aplicada exitosamente en asignaturas del Inglés General que se imparten en la carrera de Medicina en la Universidad médica de Las Tunas, Cuba y por su carácter generalizador es posible aplicarla en otras especialidades universitarias, siempre y cuando se adecue a las características particulares de las diferentes áreas del saber.