POTENCIAL EDUCATIVO DE LA TICS EN LA BÚSQUEDA DE INFORMACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE ARTÍCULOS Y ENSAYOS ACADÉMICOS - Dahik Cabrera, Jorge Luis; Pinto Yerovi, Adelita Benilda; Romero Robles, Pedro Julio (Didáctica y Educación, 2017)
Este trabajo describe los aspectos importantes sobre la búsqueda de información para producir trabajos intelectivos y científicos, a partir de las TICs, de forma pertinente y rigurosa, en base a normas de búsqueda que abarca: motores, directorios temáticos, banco de datos y estrategias de búsqueda; siendo herramientas indispensables para los investigadores, docentes y estudiantes, para realizar artículos científicos y ensayos académicos. Estas herramientas unidas a procesos cognitivos son útiles para encontrar datos selectivos, relevantes y vigentes. Así, esta indagación es un esquema básico, pero esencial de las potencialidades de los recursos virtuales, para recolectar información en poco tiempo y unísono a los cambios científicos actuales.