POLÍTICA PÚBLICA. SU IMPACTO EN LA ALIMENTACIÓN DE ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN MEDIA - Haro Chong, Alexandra Elizabeth; Zamora Mayorga, DarwiNn Javier; Cárdenas Zea, Miriam Patricia; Peralta Fonseca, Milton Alexander (Didáctica y Educación, 2017)
El estilo de vida de determinados grupos de población, especialmente de jóvenes, puede conducir a hábitos alimentarios y modelos dietéticos y de actividad física que se comporten como factores de riesgo en enfermedades crónicas. Este trabajo de investigación se desarrolló en la Unidad Educativa Réplica “Nicolás Infante Díaz”, ubicado en el cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos. El desarrollo se inició con el objetivo de Analizar la aplicación de la Política Pública y su impacto con el consumo y sistema de alimentación escolar dentro y fuera de esta, se realizaron fundamentaciones teóricas y legales necesarias para el estudio describiéndose los métodos de investigación, se proyectó la población estudiantil de la Unidad Educativa, aplicándose 350 encuestas, que aportaron información necesarias su análisis e interpretación de resultados. El analizar la situación actual convierte a este segmento de la población estudiantil en un grupo especialmente vulnerable desde el punto de vista nutricional. Es por ello que se considera importante conocer sus hábitos de consumo alimenticio para promoverlos mediante estilos de vida saludables.