DISEÑO DE SITUACIONES DE APRENDIZAJE QUE POTENCIEN COMPETENCIAS PROFESIONALES EN LA ENSEÑANZA UNIVERSITARIA DE ECUADOR - Romero Jácome, Víctor Abel; Verdesoto Galeas, Janett del Rocío; Pesantes Sangacha, Deysi Adriana; Izurieta Puente, Electra Maricela (Didáctica y Educación, 2017)
Uno de los problemas de actualidad y relevancia para las universidades lo constituye la concepción de un proceso de enseñanza-aprendizaje orientado al desarrollo de competencias profesionales. En el presente artículo se argumentan algunas características de estas situaciones de aprendizaje, analizadas a través de un ejemplo en la formación inicial de profesores (futuros maestros y profesores de Educación Primaria y Secundaria) durante su práctica docente, desde la enseñanza universitaria.