SOFTWARE PARA EL DIAGNÓSTICO Y EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA ACTIVIDAD FÍSICA SOBRE LOS ESCOLARES EN LA ENSEÑANZA SECUNDARIA BÁSICA - Ruiz Mulet, Alexis; Jeffers Duarte, Bernardo; Cruz Alfonso, Essenia (Didáctica y Educación, 2014)
Tradicionalmente la evaluación en el proceso pedagógico de la actividad física ha estado dirigida al desarrollo de habilidades y capacidades físicas desde criterios externos conductistas que limitan el desempeño activo de los escolares en este proceso. Esta situación unida a las exigencias de las transformaciones educacionales actuales que incluye programas priorizados como el de la informática, nos condujo a proponer un software que contribuye con una evaluación más integral del proceso pedagógico de la actividad física, por cuanto permite tener en cuenta la interacción de los factores internos y los externos en un proceso de evaluación personalizado, socializado y optimizador del complejo proceso estadístico tradicional.