EL GESTOR DE CONTENIDOS JOOMLA EN LA CONFECCION DE PÁGINAS WEB DOCENTES - Alcina Reyes, Mirelis; Fonseca Pérez, Juan José; de la Rosa Téllez, Maidel Arsenio (Didáctica y Educación, 2015)
El trabajo titulado “El gestor de contenidos Joomla en la confección de páginas Web docentes” surge por la necesidad de que todas las asignaturas tengan presencia en la Web, tiene como objetivo crear un conjunto de plantillas Web para el montaje de las asignaturas mediante el gestor de contenidos Joomla. Se realizó un estudio del desarrollo alcanzado por las Tecnologías de la Información y la Comunicación en la educación, además de la utilización de las mismas en el contexto de la educación superior. Se describe como se crean las plantillas para las páginas Web de Asignaturas, así como los pasos a seguir para que el profesor actualice la plantilla con su asignatura.