LA COMPETENCIA GRAMATICAL CONCEBIDA COMO CONFIGURACIÓN PSICOLÓGICA. SU DESARROLLO A PARTIR DEL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE - Velázquez Ávila, Kenia María; Santiesteban Naranjo, Ernan; Cisneros Garbey, Susana (Didáctica y Educación, 2015)
En el presente artículo se realiza un análisis de la competencia gramatical, en el cual se refieren algunas definiciones del referido concepto desde diversas perspectivas, a partir de las cuales se propone una nueva definición. Se precisan, además, las dimensiones e indicadores que permiten evaluar el desarrollo de la competencia gramatical del comunicador social. Asimismo, se determinan las etapas de desarrollo por las que transita la citada competencia.