APROXIMACIÓN AL CONTENIDO DE LA PREPARACIÓN PROFESIONAL PARA LA DIRECCIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA APRENDIZAJE - Suárez Álvarez, Ángel Ricardo; González Bello, Segifredo Luis; Proenza Garrido, Yolanda Cruz; Cáceres Martínez, María Teresa (Didáctica y Educación, 2015)
En el artículo se abordó una forma de contribuir a la preparación profesional de los maestros primarios para la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje, teniendo como objetivo profundizar en una de sus categorías fundamentales: el contenido. Se aportaron elementos teóricos, obtenidos del análisis epistemológico y de procedimientos empíricos empleados durante la realización de un experimento pedagógico. Se resuelven las carencias determinadas en la teoría pedagógica, relacionadas con las definiciones de: preparación profesional, preparación profesional para la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje y la de contenido de la preparación profesional para la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje. Estas definiciones son actualizadas y responden a las nuevas exigencias de la sociedad en cuanto a la dirección del proceso de enseñanza aprendizaje en la Educación Primaria.