ACERCAMIENTO TEÓRICO AL MODO DE ACTUACIÓN SOLIDARIO DE LOS ALUMNOS DE LA ESCUELA PRIMARIA VENEZOLANA - Guerra Farías, Belkis Morelia; Martínez Rubio, Blanca Nieve (Didáctica y Educación, 2013)
La solidaridad es uno de los valores humanos priorizados en el nuevo diseño curricular de la Educación Primaria venezolana, sin embargo son pocas las investigaciones pedagógicas de autores venezolanos que se han dedicado a su estudio. El presente artículo tiene como propósito realizar un acercamiento al ideal de escolar solidario que requiere la República Bolivariana de Venezuela, mediante la modelación de su modo de actuación solidario atendiendo a las dimensiones: conceptual, actitudinal y procedimental.