EL PROCESO DE GESTIÓN UNIVERSITARIA INTERINSTITUCIONAL: POSICIÓN CRÍTICA Y APROXIMACIÓN A LA PRÁCTICA - Marcano Moreno, Lidys (Didáctica y Educación, 2013)
El presente artículo trata sobre el proceso de gestión universitaria interinstitucional, atendiendo a su evolución histórica en la educación universitaria venezolana, considerando las principales teorías y enfoques que lo han sustentado, así mismo, se precisa la posición crítica de la autora respecto a la concepción y práctica de la gestión universitaria interinstitucional, que es recreado brevemente para su mejora, a través de un sistema de acciones que tienen por naturaleza los procesos sustantivos que de manera compartida levan a cabo el Programa Nacional de Formación de Educadores (PNFE) y la zona educativa No. 23, en el Estado Delta Amacuro; la puesta en práctica de las mismas han permitido la mejora continua de la formación inicial y permanente del personal docente.