EL LIDERAZGO INTEGRAL COMO SUSTENTO DE LA DIRECCIÓN PARTICIPATIVA EN LAS ALDEAS UNIVERSITARIAS VENEZOLANAS - Castillo Pinto , Miriam Janett; Morell González, Ramón Pastor; Bauzá Vázquez, Eriberto; Marañón Rodríguez, Enrique José (Didáctica y Educación, 2013)
En la actualidad la práctica de la dirección de las organizaciones incrementa a planos superiores la necesidad de ampliar la participación de los trabajadores en la misma, en aras de lograr resultados superiores; por lo que se deben buscar vías y métodos para desarrollarla, especialmente las educativas que han surgido con la autenticidad del nuevo sistema venezolano. El surgimiento de la Misión Sucre en la República Bolivariana de Venezuela como genuino resultado del proceso revolucionario que se lleva a cabo en el país ha despertado muchas esperanzas en la sociedad por el acceso a su formación como profesionales, a pesar de que es una organización joven, que tiene resultados positivos, estos pudieran ser mayores. Lo anterior es posible garantizarlo mediante una dirección verdaderamente genuina, reconocida por los colaboradores (profesores y estudiantes) que participan conjuntamente en el proceso formativo.