DIMENSIONES DE LA HABILIDAD HABLAR EN INGLÉS PARA EL PROFESIONAL MÉDICO - Rondón Palmero, Elvia Amalia; Mestre Gómez, Ulises (Didáctica y Educación, 2013)
La presente investigación partió de la necesidad social de favorecer el desarrollo de la habilidad hablar en inglés desde el proceso de enseñanza-aprendizaje en los estudiantes de la carrera de Medicina. Se presentan los antecedentes y fundamentos que sustentan la investigación y que abarcan las categorías pedagógicas, sociolingüísticas, didácticas, psicológicas y dramatúrgica, como resultado de la sistematización de los conocimientos referidos al desarrollo de la habilidad hablar en inglés. La estrategia didáctica le concede al estudiante protagonismo en las actividades de comunicación oral que se realizan en la clase de inglés y en contextos no áulicos, además integra en sus acciones las dimensiones sociolingüística, expresiva no verbal y axiológica profesional, mediante el trabajo grupal, los métodos interactivos y el uso de procedimientos psicofísicos de actuación.