ESTRATEGIA PARA TRANSFORMAR LA BIBLIOTECA JUAN CRISTÓBAL NÁPOLES FAJARDO EN UN CENTRO DE RECURSOS PARA EL APRENDIZAJE Y LA INVESTIGACIÓN QUE CONTRIBUYA AL DESARROLLO CULTURAL DE LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA DE LAS TUNAS - Cruz Durañona, Magdelivia; Marañón Rodríguez, Enrique (Didáctica y Educación, 2018)
Se presenta una estrategia para transformar la biblioteca Juan Cristóbal Nápoles Fajardo en un Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación en función del desarrollo cultural de la comunidad universitaria de la Universidad de Las Tunas. Se parte de la fundamentación teórica de la gestión cultural, con énfasis en las bibliotecas universitarias. Se proponen las acciones por estrategias específicas, con su sistema de implementación, sistema de evaluación y sistematización. Se valora la factibilidad y pertinencia de la propuesta a partir del análisis de resultados de técnicas de recopilación de información aplicadas a directivos de la universidad, a especialistas y técnicos de la biblioteca y a personas que, por su cargo de dirección, se vinculan a las estrategias específicas.