MEMORIA HISTÓRICA DE LA PLAZA MARTIANA DE LAS TUNAS DESDE 1995 HASTA 2014 - Quintana Pérez , Perla Yanett; Velázquez López, Alberto (Didáctica y Educación, 2018)
El presente artículo documenta la memoria histórica de la Plaza Martiana de Las Tunas de 1995 hasta 2014. Ordena la información dispersa contenida en testimonios, publicaciones seriadas y especializadas y en los documentos del archivo de la institución. Revela, además, la inserción de la Plaza Martiana como espacio multifuncional de intercambio social importante en la localidad, que ha devenido en elemento simbólico para los tuneros. Tiene en cuenta la fundación, fundadores, acontecimientos significativos, visitantes y la labor desarrollada durante sus diecinueve años. Los testimonios examinados ofrecen valor documental y actualidad.