LA PREVENCIÓN DEL DELITO Y SU RELACIÓN CON EL PRINCIPIO DE LEGALIDAD PENAL. SU TRATAMIENTO EN LA FORMACIÓN DE ABOGADOS - Montecé Giler , Salomón Alejandro (Didáctica y Educación, 2018)
Hacer una investigación de este tipo implica leer una buena cantidad de información que no se conocía, a veces se llega al tema con una idea y se termina con otra al finalizar. Dicen que el conocimiento cambia a la gente, y es porque modifica sus opiniones a fuerza de datos. El delito es la acción que se sale de los marcos de la ley, por lo que cuando una acción no está aún definida como ilegal, aunque no sea ética, puede ejercerse sin ningún peligro de caer en la ilegalidad. De ahí, que las sociedades no se quedan inmóviles en un estadio, siguen evolucionando, y esto conlleva que se inventan nuevas formas de delinquir, que tiene que ser incluidas en los ordenamientos jurídicos para combatirlas.