TUTORIAL DIRIGIDO AL DESARROLLO DE MODELOS DIGITALES TRIDIMENSIONALES PARA LA CARRERA DE ARQUITECTURA Y URBANISMO - Izquierdo Pardo, José Manuel; Camilo Parrón, Elena; Pardo Gómez, Maria Elena; Izquierdo Lao, José Manuel (Didáctica y Educación, 2017)
Este trabajo presenta un tutorial dirigido al desarrollo de modelos digitales tridimensionales para la carrera de Arquitectura y Urbanismo, teniendo en cuenta las limitaciones que presentan los estudiantes de esa carrera en la interpretación bidimensional de objetos tridimensionales. El objetivo principal del tutorial fue incrementar la preparación didáctico-tecnológica de los profesores de dicha carrera, de manera que les permita desarrollar los medios didácticos de última generación, basados en la tecnología digital, para contribuir a mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la misma. El tutorial desarrollado fue sometido a la evaluación de profesores de la carrera con alta experiencia profesional, quienes emitieron criterios favorables a este respecto, reconociendo que la misma debe marchar según el ritmo impuesto por el actual desarrollo tecnológico.