AULA ESPECIALIZADA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA PREPARACIÓN INTEGRAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA DE TELECOMUNICACIONES DE CUBA - Verdecia Peña, Randy; Paneque Mojena, Marianela (Didáctica y Educación, 2017)
La formación de especialistas en la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba (ETECSA) es cada vez más un reto en el perfeccionamiento de los profesionales en este campo. Se hace necesario que se preste especial atención a la preparación de los recursos humanos en esta esfera. La investigación asimiló como campo de acción, la División Territorial Granma. El objetivo del trabajo es mostrar el diseño y funcionamiento de un aula especializada que tiene como propósito la preparación integral de los trabajadores del sector de las telecomunicaciones. Se utilizaron métodos teóricos centrados fundamentalmente en la consulta bibliográfica, la observación, entrevistas y encuestas. Se concluyó que el Aula Especializada permite la profundización con mayor eficiencia y de forma práctica mediante diferentes entrenamientos de las habilidades y de los nuevos conocimientos que enfrenta el personal de la empresa. Esta parte desde una fundamentación metodológica hasta la publicación de los resultados.