CONSIDERACIONES SOBRE LA COMPETENCIAS Y EL DESEMPEÑO DEL EDUCADOR AMBIENTAL - Méndez Santos, Isidro Eduardo (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2013)
Como condición para establecer los procesos en que se concreta la participación de los educadores en la gestión y educación ambiental, se discute la concepción de desempeño y competencia, que asume en la Universidad de Ciencias Pedagógicas “José Martí” para formar ese tipo de profesional. Se aplicaron métodos propios del nivel teórico del conocimiento para valorar información obtenida de la bibliografía consultada y de las experiencias acumuladas durante más de 10 años, en la implementación de un sistema de enseñanza posgraduada en educación ambiental.