EL PROCESO DE INCLUSIÓN DE EDUCANDOS CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL EN LA EDUCACIÓN PRIMARIA. SUS FUNDAMENTOS, DESDE UNA CONCEPCIÓN OPTIMISTA - Avila Garcés, Elia Oliveisy; Martínez Galeano, Jixy (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2020)
Este trabajo constituye un resultado de investigación vinculado al proyecto institucional de la Universidad de Las Tunas: La atención educativa de calidad a niños, adolescentes y jóvenes. Se plantea como objetivo: fundamentar teóricamente el proceso de inclusión educativa de los educandos con discapacidad intelectual en la Educación primaria, y como novedad, se pretende develar la carencia teórica de este proceso. Para este estudio se emplearon como métodos de investigación el histórico y lógico, así como el análisis y la crítica de fuentes.