El ENVEJECIMENTO DEMOGRAFICO. ¿UN PROBLEMA O UN TRIUNFO DE LA VIDA SOBRE LA MUERTE? - Garcés Ramírez, Kendry; Figueredo Espinosa, Danis; Barros Díaz, Otilia (Didáctica y Educación ISSN 2224-2643, 2019)
En la presente ponencia se abordan los fundamentos teóricos y conceptuales que están relacionados con la primera y segunda teoría de la Transición Demográfica, la dinámica demográfica a nivel mundial y del área. Específicamente se ve al envejecimiento de la población como un resultado de los cambios ocurridos en la fecundidad a nivel global, su evolución a lo largo de los años, con datos que demuestran que este fenómeno es real y que seguirá su propagación en los próximos años; así como temas relacionados con el envejecimiento y el estado de los servicios de salud para los adultos mayores, específicamente el cuidado y como ha sido su tratamiento en el mundo y en la Región de Las Américas.